Rabu, 16 September 2015

1.Makanan khas tulungagung






1.Makanan khas daerah tulungagung

            Makan khas tulungagung adalah nasi lodho ini mirip dengan kare ayam, perbedaanya ayamnya dipanggang/diasap dulu dan disajikan bersama nasi/tiwul (tiwul adalah nasi yang terbuat dari gaplek/singkong) juga di kasih pelengkap gudhangan (kudapan) sayur-sayuran, namun dalam perkembangannya lebih banyak yang disajikan (warung kaki lima) serupa dengan kare ayam. Lodho Tulungagung dibedakan dalam 2 genre,yaitu Lodho kuah kental dan encer, kekentalannya berasal dari konsentrasi santan, biasanya rasanya pedas,ayamnya ayam kampung.
           Ayam lodho khas tulunguagung ini dapat ditemui di berbagai tempat ditulungagung. makan ini banyak dijumpai waktu hari-harri besar seperti hari raya idhul fitri dan hari-hari besar lainnya. ada 2 jenis masakan ayam lodho khas tulungagung , yaitu ayam lodho gurih dan ayam lodho pedas. ayam lodho pedas memang yang paling disukai oleh semua kalangan karena rasa kuah nya yang pedas dan enak.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar